Gestión empresarial y emprendimiento de las agencias de turismo del distrito del Cusco en el contexto de la pandemia Covid-19, 2021 - Quecho Cruz, Dima Madisa (2021)
La investigacion Gestión Empresarial y Emprendimiento de las Agencias de Turismo del Distrito del Cusco en el Contexto de la Pandemia Covid-19, 2021, tuvo como objeto de estudio explicar de qué manera la gestión empresarial se relaciona al emprendimiento de las Agencias de Turismo del Distrito del Cusco en el Contexto de la Pandemia Covid-19, 2021, tuvo una metodología de tipo de aplicada de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, descriptivo y diseño no experimental, para obtener la información se tuvo que seleccionar una muestra, utilizándose el método probabilístico obteniendo un muestreo a 60 emprendedores y/o dueños de las agencias de turismo del distrito de Cusco para lo cual se les aplico el instrumento del cuestionario elaborado y ordenado acorde a las dimensiones e indicadores de las variables estudiadas. Por tanto, en la investigacion al poder procesar y a posteriori analizar la información, se llegó a la conclusión que; si existe una correlación o influencia entre la gestión empresarial y el emprendimiento de las agencias de turismo del distrito del Cusco, teniendo como valor de p= .001 menor a .05 una muestra de coeficiente Tau b de Kendall=.297** por lo que tiene una correlación significativa, moderada.