Aplicativo web para la gestión de almacén en la empresa SETHIN SCRL – Paita; 2023 - Jimenez Ramirez, Regulo Marlon (2023)
Se propuso como objetivo general desarrollar un aplicativo web para la gestión de almacén en la empresa SETHIN SCRL. En razón a que todos sus procesos lo realizan de manera manual y se evidencia una pérdida de información e insatisfacción por partes de los colaborares. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño experimental y de carácter pre experimental. Se constituyó de una muestra de 14 trabajadores, caracterizándose como un muestreo de tipo no probabilístico. Como instrumentos se utilizó el cuestionario y guía de observación. Se trabajo con la metodología XP por el rango de tiempo, nivel de simplicidad y adaptabilidad. El lenguaje de codificación fue PHP y el gestor de base datos MYSQL. La implementación optimizó los procesos, logrando una reducción del tiempo de búsqueda de materiales en un 12%, el registro de materiales disminuyó en un 12.45%, y la elaboración de reportes se redujo en un 10%. Esto generó una satisfacción del 60% que se mostró "totalmente de acuerdo" y un 48% "de acuerdo" con el sistema de información implementado. Finalmente, se afirma que la solución tecnológica logró automatizar y optimizar los procesos, mejorando el control de las operaciones de almacenamiento de inventario.