Liderazgo ejecutivo e inteligencia emocional en instituciones educativas de la Red 02, UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2015 - Celis Pairazaman, Ángela Maria Victoria (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el liderazgo ejecutivo e inteligencia emocional en Instituciones Educativas de la red 02, UGEL 02 SJM, 2015, la población es de 171 docentes y la muestra considerada es de 118 docentes en los cuales se ha empleado las variables: liderazgo ejecutivo e inteligencia emocional. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Liderazgo ejecutivo e inteligencia emocional en la escala politómica ordinal (nunca) (casi nunca),(a veces) (casi siempre) (siempre), que brindó información acerca del liderazgo ejecutivo e inteligencia emocional en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La liderazgo ejecutivo se relacionan significativamente con la inteligencia emocional en Instituciones Educativas de la red 02 UGEL 01 SJM, 2015.