Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa Cartones Marín Saavedra S.A.C., Lima, 2023 - Rugel Apon, Jackeline Paola Eliza (2023)
La presente tesis, titulada " Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa Cartones Marín Saavedra S.A.C., Lima, 2023", Analiza cómola gestión de almacenes mejorará la productividad en una empresa dedicada a la venta por mayor de cajas. Durante el año 2023. La investigación busca dar la respuesta al problema: "¿De qué manera la gestión de almacenes mejoro la productividad en la empresa Cartones Marín Saavedra S.A.C., Lima, 2023?". La implementación se ejecutó mediante un diseño cuasiexperimental de carácter aplicado, su propósito, introducir mejoras a la Gestión de Almacenes, con enfoque cuantitativo, tomando como población los despachos semanales. La muestra fue seleccionada, incluyendo la totalidad de la población. Para la obtención de datos, se aplicó la observación directa, utilizando un cronómetro para registrar las dimensiones de las variables. El análisisde los datos recabados se usó el programa SPSS y Microsoft Excel. Se concluye la hipótesis nula es rechazada puesto que la comparación brindo los siguientes datos pre test (28%)-post test (58%). Esto es respaldado por la prueba T-STUDENT que se realizó donde la significación es de 0.001, demostrando que la Gestión de Almacenes mejora la productividad en la empresa Cartones Marín Saavedra S.A.C., Lima, 2023.