Evidencias psicométricas de la nueva escala de satisfacción sexual en universitarios de Huaraz - Cuadros León, Wendie Paola (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las evidencias psicométricas de la nueva escala de satisfacción sexual en universitarios de Huaraz. De tipo instrumental con una muestra de 322 sujetos constituidos por mujeres y varones mayores de 18 años hasta los 32 años de edad. Logrando adecuadas evidencias de validez de constructo mediante la correlación Ítem-factor, donde se apreció valores de .63 a .81 con valores de discriminación muy buenos, teniendo en consideración el criterio de presencia de normalidad univariada. Conjuntamente, se halló la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio (X2/gl=4,23; GFI=,82; RMSEA=,100; SRMR=,054; CFI=,90; TLI=,88; PNFI=,74), además, las puntuaciones indicaron la ausencia de multicolinealidad. Asimismo, se encontró niveles de confiabilidad de consistencia interna mediante el coeficiente omega con puntuaciones que van de .80 a .93, indicando una valoración aceptable; concluyéndose que mediante de los resultados obtenidos la Nueva Escala de Satisfacción Sexual muestra evidencias psicométricas aceptables para ser utilizada en la población universitaria.