Relación de los estilos de liderazgo con el Job crafting en trabajadores de empresas privadas de Lima Metropolitana - Nieto Aguirre, Nahim Coraima (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre cada uno de los estilos de liderazgo y Job crafting en trabajadores de empresas privadas de Lima Metropolitana. Este estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 262 trabajadores de empresas privadas (42,7% varones y 57.3% mujeres), cuyas edades están comprendidas entre los 18 y 65 años. Los instrumentos empleados fueron; Cuestionario de estilos de liderazgo (CELID) y El cuestionario de Job Crafting. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación pequeña significativamente entre el estilo de liderazgo transformacional y Job crafting de (r=,185; p= ,001), sin embargo, no se evidenció una relación significativa con los estilos transaccional y laissez-faire. Se concluye que el estilo transformacional estaría asociado con el Job crafting