El flujo de caja y la liquidez, en las empresas de transporte de carga, distrito de S.M.P, año 2018 - Córdova Abad, Katherine Gisella (2018)
La presente investigación titulada: “El flujo de Caja y la Liquidez en las empresas de Transporte de carga del distrito de S.M.P. Año 2018” tiene como objetivo principal determinar de qué manera se relaciona el flujo de caja con la liquidez en las empresas de transporte te de carga. Según el desarrollo de la investigación, es de diseño no experimental transversal, debido a que las variables no sufrirán ninguna modificación, si no que se estudiaran de la manera que ya están dadas, además se ha utilizado el instrumento de recolección de datos a través de una encuesta realizada a 39 trabajadores que se desempeñan en las áreas de contabilidad y finanzas de las diferentes empresas de transporte de carga que se encuentran en el distrito de S.M.P., Dicho instrumento fue validado por los expertos quienes corroboraron la suficiencia del mismo, la confiabilidad se midió aplicando el coeficiente del alfa de cron Bach. El contraste de las hipótesis se realizó mediante el coeficiente de Rho Spearman, el cual muestra la relación entre la variable flujo de caja y la variable Liquidez, según lo aplicado. Por último, se llegó a la conclusión que el flujo de caja guarda relación positiva muy fuerte con la Liquidez, por ende, los resultados obtenidos en la presente investigación servirán de ayuda para que las empresas de transporte de carga vean al flujo de caja como una herramienta de planificación financiera, que les ayudará a tomar mejores decisiones.