Gestión de selección de personal y competencias para ejercer cargos directivos en una Red de Salud 2020 - 2021 - Zurita Surichaqui, Nilda Nelida (2022)
La presente tiene el objetivo de determinar la relación entre la gestión de selección de personal y competencias para ejercer cargos directivos en una Red de Salud 2020 - 2021, puesto que es muy importante que toda institución cuente con directivos altamente competentes y especializados con la finalidad de colmar las necesidades insatisfechas de la ciudadanía y lograr el desarrollo de nuestro país con el más alto grado de responsabilidad social. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental, transversal y carácter correlacional, se contó con una muestra de 52 directivos de la Red de Salud Tarma en 2020 – 2021 quienes desarrollaron un cuestionario, el cual tuvo un análisis con el software SPSS V.25 para determinar el coeficiente Rho de Spearman teniendo como resultado un coeficiente de 43% para las variables principales y un coeficiente de significancia de 0.002, el cual se traduce en un correlación moderada y significativa, aceptando la hipótesis alterna, demostrando que la gestión de selección de personal y las competencias tiene una problemática que no es ajena en otras regiones del país, disminuyendo la eficacia del desempeño en la Gestión Pública.