Análisis de los incidentes y accidentes de trabajo en el área de mantenimiento hidráulico de pozos y reservorios del Consorcio Lima Norte II, distrito los Olivos - Lima 2017 - Ramírez García, Gino Paholo (2017)
Del total de accidentes de trabajo atendidos en el 2009, el 73 por ciento de trabajadores no se encontraba afiliado al Seguro Complementario de Trabajo de Riesgo. Por lo general, los trabajadores que sufren un accidente no reciben ningún resarcimiento de sus empleadores, sobre todo los del sector de construcción civil, como ocurrió, por ejemplo, con los obreros sepultados por un derrumbe cuando construían una galería en el emporio comercial de Gamarra. Han pasado varios años de aquella lamentable ocurrencia y hasta ahora sus familiares no reciben ayuda alguna. Y así hay muchos otros casos similares con obreros fallecidos o que han quedado con invalidez permanente", expresó Cabrera En la actualidad, en el Consorcio que viene ejecutando el proyecto de Lima Norte II, enfocándose en los accidentes y incidentes se ha visto en vuelo en problemas como falta de capacitación al personal técnico, incumplimiento en el uso de sus equipos de protección (EPP), falta de señalización de materia prima peligroso, equipos en mal estado sin mantenimiento preventivo. También se requiere un mayor seguimiento en la parte de seguridad y cumplir con los reglamentos de acuerdo a ley. 2