Gestión administrativa y la satisfacción del usuario de una Municipalidad Provincial de Huaylas, 2024 - Pacush Guerrero, Jasmin Sheyla (2024)
El trabajo de investigación se alineó según el objetivo de desarrollo sostenible 17: Alianzas para lograr los objetivos; así mismo, tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y la satisfacción del usuario de una Municipalidad Provincial de Huaylas, 2024. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, de nivel descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo. La población fue de 176 usuarios. Con respecto a la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta, instrumento fue el cuestionario con escala de Likert; la validez de los instrumentos fue por juicio de expertos, se usó el coeficiente Alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad. Así mismo para hallar la correlación se aplicó la correlación Rho de Spearman. Los resultados demostraron el coeficiente de correlación rho de Spearman da como resultado 0.841”, y un p valor = .000 < .05, siendo una correlación positiva y estadísticamente significativa.