Propuesta de mejora en los procesos de producción de la línea de pan árabe en la Empresa Bimbo del Perú Callao 2017 - Anchiraico León, Francis Giuliano (2017)
La presente Tesis lleva como título: “Propuesta de Mejora en los procesos de producción de la línea de pan árabe en la empresa Bimbo del Perú Callao 2017”. Realizado por el suscrito, pone a consideración de los señores miembros del Jurado Calificador en cumplimiento del reglamento de Grados y Títulos de la Universidad César Vallejo de Lima Norte; para obtener el grado de: Bachiller en Ingeniero Industrial. En la empresa panificadora Bimbo del Perú. Desde 1998 apostando en el mercado peruano viene obteniendo resultados y objetivos, con una dinámica comercial agresiva. Cada año nos ponemos metas y objetivos retadores siendo una empresa rentable para nuestros inversionistas. Utilizando nuestros recursos con mano de obra selecta operamos con una mira y expectativa al cambio y éxito en esta etapa de poder obtener resultados significativos. Es donde cada cierta temporada la empresa presenta dentro de su diagrama de flujo, indicadores que no cumplen la meta y objetivos propuestos. Las conclusiones de este informe detallan como los colaboradores llegan a fatigarse dentro de su puesto de trabajo afectando así a toda una línea de proceso. Este comportamiento se refleja en tareas sin terminar o ni si quiera iniciar olvidándose su manual de puesto o tareas específicas del área de trabajo. Por ultimo recomiendo en este informe los pasos correctos y puntuales donde se debe atacar para no dejar que el colaborador se fatigue y aporte a nuestro proceso