Desempeño docente y calidad educativa en la I.E. N°2085 San Agustín - Arellano Campos, Maria Esther (2015)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el desempeño docente y la calidad educativa en la I.E. N°2085 San Agustín UGEL- 04 en Comas, enmarcándose esta en un tipo de investigación básica de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo; el muestreó fue de tipo probabilístico, siendo el tamaño de la muestra, el total de los 80 docentes de la institución educativa en mención, usándose como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario, el mismo que contó con 43 ítems, que examinaron las dimensiones de las variables desempeño docente y calidad educativa. Los resultados muestran una relación significativa entre las variables Desempeño Docente y Calidad Educativa. El valor de rho es de 0.811 lo que indica una alta correlación (P < 0.01 ), así mismo se hallaron correlaciones significativas entre las dimensiones de la variable dependiente e independiente. En conclusión existe muy buena correlación (81.10%) entre la variable desempeño docente y la calidad educativa.