Análisis de la gestión del talento humano en el Colegio de Alto Rendimiento de la región Moquegua, 2021 - Muñoz Choquehuanca, Salvador (2022)
La presente tesis titulada Análisis de la gestión del talento humano en el Colegio de Alto Rendimiento de la Región Moquegua, 2021, se presentó para obtener el grado de Maestro en Gestión Pública en la Universidad César Vallejo, Lima - Perú. La metodología de la investigación realizada fue de tipo básica, de diseño fenomenológico y de enfoque cualitativo. Tuvo como objetivo general: Analizar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en el Colegio de Alto Rendimiento de la Región Moquegua, 2021. Los participantes fueron el Director, el acompañante pedagógico, los docentes y el psicólogo, quienes participan del proceso educativo en el COAR Moquegua, la técnica aplicada fue la entrevista semiestructurada y el instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista. Al finalizar la investigación se concluyó que: La aplicación de la gestión de talento humano es importante en una institución educativa, porque constituye punto de partida de consecuencias positivas tales como el compromiso organizacional, dado que existe una implicancia de causa y efecto que tiene su origen en el conjunto de acciones realizadas por el Director, en ese sentido, depende en gran medida de cuán preparado esté para el cargo.