Educación religiosa y formación integral de los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa “Simón Bolívar”, Otuzco - 2017 - Alva Rodríguez, Guillermo Horacio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar la relación existente entre Educación Religiosa y Formación Integral de los Estudiantes de la Institución Educativa “Simón Bolívar”, Otuzco - 2017 En nuestra investigación, se empleó el diseño descriptivo: correlacional, teniendo una población de 283 estudiantes, correspondiente a los grados de tercero, cuarto y quinto de secundaria de la institución Educativa “Simón Bolívar” de Otuzco, cuya muestra seleccionada fue de 84 estudiantes, aplicando el tipo de muestreo no probabilístico, a criterio del investigador y para poder determinar la correlación existente entre ambas variables de estudio. Como instrumentos de recojo de datos, se aplicó dos cuestionarios los cuales han sido validados a juicio de experto y a través del software SPSS N° 25 el programa de Excel 2010 arrojando una confiabilidad del alfa de Cronbach en 0,853 en la variable educación religiosa y de 0,852 en la variable formación integral. La investigación determina la relación existente entre Educación Religiosa y Formación Integral de los Estudiantes de la Institución Educativa “Simón Bolívar” de Otuzco, con un porcentaje (95%) en educación religiosa y en la formación integral del estudiante (93%), resultados obtenidos a través de la medida estadística: Chi cuadrada y la Rho de Spearman con un resultado general en el coeficiente de correlación de 0.675.