Conocimiento y prácticas sobre el autoexamen de mama en mujeres vendedoras del mercado “Sagrado Corazón de Jesús” Lima 2020 - Choquehuanca Vargas, Evelyn Rosa (2020)
El objetivo de investigación fue determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas sobre el autoexamen de mama en mujeres vendedoras del mercado “Sagrado Corazón de Jesús “Lima 2020. Investigación tipo básica enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fueron 70 vendedoras. Como instrumento el cuestionario con una confiabilidad del 0,839 y 0,818. Como resultados el 48.57% (34/70) de las mujeres encuestadas presentan un nivel medio con respecto a la variable conocimiento, el 32.86% (23/70) presentan un nivel alto y un 18.57% (13/70) un nivel bajo. Asimismo, el 52.86% (37/70) de las mujeres encuestadas presentan un nivel adecuado con respecto a la variable prácticas y un 47.14% (33/70) un nivel inadecuado. Finalmente se concluyó que existe relación directa entre el conocimiento y las prácticas sobre el autoexamen de mama en mujeres vendedoras del mercado “Sagrado Corazón de Jesús “Lima 2020.