Percepción de los agentes del sistema educativo sobre la calidad de gestión en la Institución Educativa N° 38632 integrado de Omaya - Pichari, Cusco – 2020 - Roca Casaverde, Diogenes (2021)
La investigación denominada “Percepción de los agentes del sistema educativo y la calidad de gestión en la Institución Educativa N° 38632 Integrado de Omaya - Pichari - Cusco - 2020”, tuvo como objetivo central determinar la relación existente entre la percepción de los agentes del sistema educativo y la calidad de gestión en la Institución Educativa N° 38632 Integrado de Omaya - Pichari - Cusco – 2020. El estudio se realizó con el diseño transversal correlacional, basándose en la investigación no experimental. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 agentes educativos; la información se recogió en una ficha de cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación de Spearman, lo que permitió determinar los resultados esperados, las cuales se organizaron en tablas de doble entrada, para su representación y análisis cuantitativo. En consecuencia, los resultados consignan que la percepción de los agentes del sistema educativo se relaciona directamente con la calidad de gestión; considerando que si la percepción de los agentes del sistema educativo es inadecuada la calidad de gestión es deficiente y viceversa (rs = ,860, p < 0,05).