Gestión administrativa y servicio al cliente del Banco de La Nación - agencia Santa Anita 2016 - Llicán Calderón, José Augusto (2017)
En la investigación titulada: Gestión administrativa y servicio al cliente del Banco de La Nación - agencia Santa Anita 2016, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y servicio al cliente del Banco de la Nación – agencia Santa Anita 2016. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 150 clientes de la agencia del Banco de La Nación de Santa Anita. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los clientes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,880 para la variable Gestión Administrativa y 0,953 para la variable Servicio al Cliente. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre la gestión administrativa y servicio al cliente del Banco de la Nación – agencia Santa Anita 2016, se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y servicio al cliente en la agencia del Banco de La Nación de Santa Anita. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = .805**).