Contabilidad gubernamental y su relación con la ejecución presupuestal de la UGEL Utcubamba – 2017 - Mejia Fernandez, Cinthia Mayra (2018)
La presente investigación titulada “CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL Y SU RELACIÓN CON LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DE LA UGEL UTCUBAMBA - 2017” tuvo como objetivo general Determinar la relación de La contabilidad gubernamental con la ejecución presupuestal de la Ugel Utcubamba - 2017, para lo cual sea realizado una investigación de tipo descriptiva – correlacional con un diseño no experimental – trasversal. La muestra estuvo conformada por 7 colaboradores que tienen relación directa con las variables, a los cuales se le aplicó un cuestionario en base a escala tipo Likert. Los resultados muestran que el 71.43% está totalmente de acuerdo que el presupuesto participativo debe Mejorar la asignación y ejecución de los recursos públicos, el 0.00% es indiferente y el 28.57% está totalmente en desacuerdo. Se concluye que si existe relación de la contabilidad gubernamental con la ejecución presupuestal de la Ugel Utcubamba - 2017, puesto que el coeficiente de correlación, arrojo 69.6%, lo que demuestra que una variable tiene relación con la otra a nivel medio.