Aplicación de la geomalla de fibra de vidrio en refuerzos de pavimentos flexibles en Avenida Marcavelica – 26 de octubre – Piura en el 2024 - Liviapoma Rivera, Andersson Giovaly (2024)
La presente investigación enfocada en la industria, innovación e infraestructura tiene como objetico examinar la factibilidad de utilizar la geomalla e incrementar la resistencia del pavimento de la Avenida Marcavelica – 26 de octubre – Piura en el 2024. Por lo cual se analizarán los distintos resultados obtenidos en otras investigaciones que han aplicado este método y a partir de ellos verificar la factibilidad de utilizar la geomalla de vidrio. La presente investigación utiliza un enfoque cualitativo, de tipo aplicado y de diseño no experimental, la zona estudiada es la avenida Marcavelica del distrito de 26 de octubre del departamento de Piura. Se obtuvieron resultados que de las 42 tesis analizadas muestran un considerable cambio favorable en el mejoramiento de las resistencias en el suelo al hacer uso de la geomalla biaxial, tanto en su capacidad portante, deflexiones verticales. Se concluyó que es una alternativa factible e ideal para el mejoramiento de la avenida Marcavelica en el distrito de 26 de octubre.