Limitaciones ante el requerimiento de incoación a proceso inmediato por flagrancia delictiva en el Distrito Judicial de Independencia 2017 - Choque Perry, Meyby Jineth (2018)
La presente tesis tiene como finalidad determinar que principios se vulneran con el requerimiento de incoación de proceso inmediato por flagrancia delictiva a causa del plazo establecido para su aplicación, y a lo largo de la presente tesis se podrá demostrar abundante desarrollo sobre el tema, proceso inmediato, supuestos de aplicación y flagrancia delictiva, clases de flagrancia, asimismo se podrá evidenciar derechos fundamentales y tratados internacionales sobre Derechos Humanos. Para llegar a dichos objetivos, se utilizó el tipo de investigación básica y un diseño interpretativo. En el desarrollo de la investigación se utilizó el método no probabilístico. Por lo que de la obtención de datos obtenidos se aplicó el análisis sistemático, método hermenéutico, analítico, comparativo, inductivo, sintético, principalmente en el análisis de los resultados de la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, como son las guías de entrevista, el análisis documental, lo que nos permitió llegar a la conclusión general de que existe vulneración de derechos y principios con el requerimiento de proceso inmediato en casos de flagrancia delictiva, se da debido a la celeridad y a los plazos cortos que establece la norma para su aplicación, asimismo, se determinó que el plazo establecido en el proceso inmediato por flagrancia delictiva no vulnera el principio acusatorio debido a que el fiscal tiene la titularidad de ejercer la acción penal principio por el cual se rige el proceso penal.