Clima social familiar y desempeño laboral en servidores públicos de la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2021. - Asipali Rojas, Besy Esther (2022)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación del clima social familiar y el desempeño laboral en servidores públicos de la Municipalidad Provincial Alto Amazonas, 2021. Tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal, con una población de 78 trabajadores y una muestra de 50, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, el método de las medidas de tendencia central y correlacional de la estadística descriptiva e inferencial respectivamente; los resultados indican que el nivel del clima social familiar en los servidores públicos es regular con 62%, al igual que sus dimensiones con 66% para las relaciones interpersonales, 70% para desarrollo familiar y 62% para estabilidad familiar; y el nivel del desempeño laboral en servidores públicos, es regular con 52.0%, así como sus dimensiones con 54% para factores técnicos, 52% para factores organizacionales y 62% relaciones motivacionales. Se concluye que, la relación del clima social familiar y el desempeño laboral en servidores públicos de la Municipalidad Provincial Alto. Amazonas, 2021, es positiva alta, donde la prueba de correlación de Pearson es igual a r=0.820, la significancia bilateral igual a 0.00, y el coeficiente de determinación r2=0.6724