Revisión sistemática de celdas electrolíticas para la producción de hidrógeno como combustible - Adrianzen Bobadilla, Karolley Isamar (2022)
La presente revisión sistemática tuvo como objetivo general realizar una revisión sistemática de fuentes bibliográficas sobre la producción de hidrógeno como combustible y determinar su sostenibilidad teniendo en cuenta los acontecimientos de la última década en el ámbito ambiental. Respecto a la metodología de estudio, se ejecutó bajo un enfoque cualitativo, utilizando los métodos del análisis documental y sistemático a través de diversas fuentes bibliográficas, luego de haberse realizado el análisis y selección de artículos relacionados al tema de estudio, se consideraron un total de 49 artículos. Los hallazgos de la presente revisión muestran evidencia del crecimiento en el interés sobre el uso del combustible de hidrógeno como fuente alternativa, así mismo, permitieron llevar a cabo la identificación y análisis de los factores fisicoquímicos y condiciones que influyen en el proceso de producción de hidrógeno con pH entre 4 a 7, temperatura de 31°C; es importante mencionar que entre los beneficios del uso de hidrógeno como combustible se encontró q principalmente que, este es un combustible no contaminante y respetuoso con el medioambiente a diferencia de los combustibles convencionales, tiende a ser más eficaz, dado sus propiedades fisicoquímicas.