Análisis estructural y diseño de albañilería armada de una vivienda multifamiliar de cinco niveles en Lima- Lima- Los Olivos, 2022 - Deudor Leandro, Marco Shelin (2022)
En este proyecto se desarrolló un Análisis Estructural y Diseño de Albañilería Armada de una Vivienda Multifamiliar de Cinco Niveles en Lima- Lima- Los Olivos, 2022, donde el suelo donde se cimentó el proyecto corresponde a un suelo intermedio, según los estudios de mecánica de suelos. El área del proyecto es de aproximadamente 77 m2 y posee una elevación de 5 niveles. El diseño arquitectónico posee un departamento por cada nivel. La primera etapa consiste en estructurar y dimensionar los muros de ladrillos en ambas direcciones para obtener un adecuado comportamiento sismorresistente. La losa es maciza de 20 cm bidireccional. Además, se ejecutó el análisis sísmico (estático y dinámico), la distorsiones en la dirección X y la distorsión en la dirección Y, fueron menores al 0.05 indicado Norma E 0.30. Además, se trabajó con modelos matemáticos computacionales. Se siguieron los procedimientos de la norma E 070 de Albañilería. La etapa final se diseñó la cimentación que es la base donde se apoyó la edificación siendo esta un cimiento corrido y un sobre cimiento reforzado. Se concluye que el proyecto posee un adecuado comportamiento sismorresistente. Los resultados de la densidad calculada en la dirección x es de 0.061627 por lo que la densidad requerida es de 0.042857. la densidad calcula en la dirección y es de 0.0482096 y la densidad requerida en de 0.0042857 por lo que en ambos sentidos la densidad calculada es mayor que la densidad requerida está dentro de las condiciones mínimas que establece el reglamento nacional de ediciones. El análisis de desempeño sísmico de la configuración estructural de albañilería confinada las distorsiones entre piso cumplen con la normativa vigente el cual la distorsión para muros de ductilidad limita es de 5/1000