Acoso escolar y ansiedad en estudiantes de secundaria de una institución privada del distrito de Ate, 2018 - Carrion Torres, Geraldine Andrea (2019)
El objetivo de la presente tesis fue determinar la relación entre acoso escolar y ansiedad en estudiantes de secundaria de una Institución Privada de Ate. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 148 estudiantes del nivel secundario, para la recolección de datos se empleó el Autotest de Cisneros de acoso escolar y para la ansiedad se utilizó el Inventario de Ansiedad rasgo-estado. Los resultados obtenidos evidenciaron un índice de correlación Rho de Spearman, con el P = .098 siendo mayor a α= 0,05. Concluyendo que no existe relación entre las variables de acoso escolar y ansiedad en los estudiantes de secundaria de la Institución Privada de Ate.