Productividad y crecimiento económico en las empresas exportadoras de aguaymanto hacia Estados Unidos en el periodo 2019-2021 - Pérez Segura, Katherine Nayelly (2022)
La tesis tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la productividad y crecimiento económico en las empresas exportadoras de aguaymanto hacia Estados Unidos en el periodo 2019-2021, aplicando la metodología de tipo básica, con diseño no experimental, con enfoque cuantitativo descriptivo, siendo la población los datos que se obtengan sobre las variables de las instituciones referidas, con muestra no probabilístico, usando la ficha de recolección de datos como instrumento. Obteniendo como resultado una correlación positiva alta entre la productividad y crecimiento económico, con un nivel de significancia del 1% (0,01). Dado que el nivel de significancia encontrado es inferior a 0.05. En conclusión, existe una correlación positiva muy fuerte entre la productividad y el crecimiento económico.