Uso de algas marinas y estiércol de oveja como fertilizantes orgánicos, para mejorar la producción de lechuga y reducir la contaminación de los suelos en el distrito de Aucallama, provincia de Huaral, 2012

Descripción del Articulo

En este trabajo de investigación se ha hecho un estudio experimental comparativo entre dos fertilizantes orgánicos como son las algas marinas y estiércol de oveja para la producción de lechuga, lo que permite recomendar al agricultor qué alternativa de fertilizante orgánico es apropiado para este ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Lozada, Diego Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/138619
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/138619
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Fertilizantes orgánicos
Contaminación de los suelos
Estiércol de oveja
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description En este trabajo de investigación se ha hecho un estudio experimental comparativo entre dos fertilizantes orgánicos como son las algas marinas y estiércol de oveja para la producción de lechuga, lo que permite recomendar al agricultor qué alternativa de fertilizante orgánico es apropiado para este tipo de cultivo y tenga a la vez un mejor resultado en su cosecha, debido al alto contenido de potasio que nos brindan los fertilizantes orgánicos (de 257 ppm del estiércol de oveja a 451 ppm de las algas marinas) y a la vez mantiene los suelos agrícolas con un pH neutro con un valor de 7. Así mismo, se ha buscado una alternativa para reducir la contaminación de los suelos en el distrito de Aucallama en la provincia de Huaral, ya que los agricultores de la zona están utilizando fertilizantes inorgánicos. Según este antecedente se plantea incorporar nuevas alternativas ecológicas como el uso de algas marinas y estiércol de oveja que son fertilizantes orgánicos. Los resultados obtenidos muestran números favorables en la cosecha de lechuga, llegando a pesar 750 g por cabeza de lechuga cuando el estándar es de 480 g por cabeza de lechuga; esto nos indica que el uso de los fertilizantes orgánicos cumplen un papel muy importante en la producción de una agricultura ecológica, debido a sus altos contenidos de nutrientes que brinda al suelo agrícola y a la vez minimiza la contaminación de los suelos.
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Los resultados obtenidos muestran números favorables en la cosecha de lechuga, llegando a pesar 750 g por cabeza de lechuga cuando el estándar es de 480 g por cabeza de lechuga; esto nos indica que el uso de los fertilizantes orgánicos cumplen un papel muy importante en la producción de una agricultura ecológica, debido a sus altos contenidos de nutrientes que brinda al suelo agrícola y a la vez minimiza la contaminación de los suelos.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFertilizantes orgánicosContaminación de los suelosEstiércol de ovejahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Uso de algas marinas y estiércol de oveja como fertilizantes orgánicos, para mejorar la producción de lechuga y reducir la contaminación de los suelos en el distrito de Aucallama, provincia de Huaral, 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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