Costos por órdenes de trabajo y rentabilidad en la empresa corporación electro SVM E.I.R.L., Los Olivos – 2017 - Delgado Gonzales, Leidy Hayde (2017)
presente investigación titulada: “costos por órdenes de trabajo y rentabilidad en la empresa corporación electro SVM E.I.R.L., los olivos – 2017”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre costos por órdenes de trabajo y rentabilidad en la empresa corporación electro SVM E.I.R.L., los olivos – 2017. La investigación se desarrolló bajo un diseño Descriptivo Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 30 colaboradores de la empresa corporación electro SVM E.I.R.L., los Olivos – 2017. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Crombach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escala politómica de tipo Liker. De tal forma, se demostró que los costos por órdenes de trabajo está relacionado directamente con la rentabilidad de la empresa corporación Electro SVM E.I.R.L., objeto de nuestro estudio, según la correlación de “r” de Pearson representando una alta correlación entre las variables, siendo altamente significativo. Por esta razón, se acepta la relación positiva entre los beneficios de los costos por órdenes de trabajo y rentabilidad, en la empresa Corporación Electro SVM E.I.R.L., los Olivos – 2017.