Uso de telefonía móvil relacionado con la seguridad ciudadana distrito de Pimpingos-Cutervo-Cajamarca 2014 - Salazar Cardozo, Carlos (2014)
El propósito de la presente investigación es obtener información que la relaciones las variables de Telefonía Móvil y la seguridad ciudadana en el distrito de de Pimpingos de la provincia de Cutervo del departamento de Cajamarca, con el propósito de poder ayudar a optimizar y disminuir la inseguridad ciudadana que vive esa población. La muestra está constituida por 424 pobladores pertenecientes al distrito de Pimpingos. Para poder lograr los objetivos descritos se procedió a aplicar dos instrumentos para la recolección de datos, los cuales están conformados por dos encuestas. Donde se ha procedido a definir los indicadores de cada variable del estudio. Los resultados obtenidos se encontraron que existe una relación directa débil entre el uso de la telefonía móvil y la seguridad ciudadana del distrito de Pimpingos. Por lo tanto, los resultados del presente estudio van ayudar a las autoridades locales para poder disminuir la inseguridad ciudadana del distrito.