Implementación de material pedagógico en la enseñanza del idioma inglés de una institución educativa, Arequipa - Poicon Cadenas, Paola Jackelyn (2024)
La presente investigación titulada “Implementación de material pedagógico en la enseñanza del idioma inglés en el nivel primario de una Institución Educativa Arequipa, 2024”, tuvo por objetivo general analizar la implementación de material pedagógico en la enseñanza del idioma inglés en el nivel primario de una Institución Educativa Arequipa, 2024. Esta investigación es tipo básica, enfoque cualitativo, con diseño no experimental. Donde la población muestral fueron los 5 integrantes de la plana educativa de la Institución Educativa Corazón de Maria, distrito Cercado de la ciudad de Arequipa, a los cuales se aplicó una entrevista. Los resultados estuvieron enfocados en analizar cada una de las categorías de estudio por medio de los ítems de entrevista. Por lo que se concluye que se evidencio que efectivamente esta implementación generará beneficios a la educación y enseñanza de este idioma, y que el docente juega un rol importante en el uso del material pedagógico de manera correcta y que de esta manera los estudiantes puedan entender mejor el idioma inglés.