Actitud docente frente los alumnos de educación secundaria de la Institución Educativa N° 00623, Azunguillo, Rioja, 2018 - Troncos Rivera, María Elicia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la actitud docente frente los alumnos de educación secundaria de la institución educativa n° 00623, Azunguillo, Rioja, 2018, investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo simple, diseño no experimental de corte transversal, con una población de muestra de dos directivos y 27 docentes de educación secundaria a quienes se les aplicó la técnica de observación y como instrumento una lista de cotejo; la lista de cotejo fue llenada por cada docente a partir de la observación de la actitud de sus compañeros con excepción de sí mismo; la lista de cotejo aplicada fue validada y se calculó su fiabilidad. Se concluyó que en el nivel de actitud docente frente los alumnos de educación secundaria de la institución educativa n° 00623, Azunguillo, Rioja, 2018, el 51,7 % se ubicó en el nivel de actitud alta, el 27,6 % en el nivel media y el 20,7 % en el nivela baja.