La gestión logística y el nivel de servicio interno en una entidad pública del sector transportes 2021 - Policarpo Vasquez, Henry Jimmy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión logística y el nivel de servicio interno en una entidad pública del sector transportes 2021, la investigación fue no experimental, de tipo correlacional; aplicándose a la población de 50 trabajadores de la entidad pública. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos, probándose su confiabilidad mediante la prueba piloto hallándose los valores de 0,935 para la variable gestión logística y 0,943 nivel de servicio según el coeficiente Alpha de Cronbach, con lo cual se deduce que es alta la fiabilidad de los ítems de las variables-. Los resultados descriptivos en la variable gestión logística, evidencia que el 52% precisó que es de nivel bajo, mientras que el 40% considera que tiene un nivel regular y sólo el 8% precisa que es alto. En la variable nivel de servicio se tiene que el 64% consideran que es de nivel bajo, mientras que el 24% considera que tiene un nivel regular y sólo el 12% precisa que es alto. En conclusión, se determinó con 95% de confianza la relación entre las variables gestión logística y nivel de servicio. Por otro lado, en el resultado inferencial se afirmó que existe una relación moderada alta positiva con las variables gestión logística y nivel de servicio resultando 0.687 según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman.