Gestión de compras en el proceso de requisición de materiales de telefonía en una empresa de telecomunicaciones en Lima, 2024 - Fustamante Requejo, Gilmer Joel (2024)
De acuerdo al objetivo número 9 de los ODS industria, innovación e infraestructura. La presente investigación tiene como título “Gestión de Compras en el Proceso de Requisición de Materiales de Telefonía en una Empresa de Telecomunicaciones en Lima, 2024”, cuyo objetivo principal fue determinar el impacto de la gestión de compras en el proceso de requisición de materiales de telefonía en una empresa de telecomunicaciones. La metodología usada es de tipo aplicada de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo de diseño experimental. Usándose cómo técnica, la encuesta, aplicada a una población de 25 personas. Se determinó con la estadística de confiabilidad realizada a través de alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado: variable 1, monitoreo de materiales con 0.859, variable 2, planificación de materiales con 0.859, variable 3, verificación de materiales con 0.859 y por último variable 4, cronograma de inventario con 0.85. Aplicando el análisis inferencial se determinó que las cuatro hipótesis el indicador es mayor a 0.05, por lo tanto, aceptamos la Ho y rechazamos la Ha. Se concluye que la gestión de compras no influye significativamente en el proceso de requisición de materiales de telefonía en una empresa de telecomunicaciones, Lima 2024.