Los costos de importación y su incidencia en el estado de resultados de las empresas industriales productoras de colorantes para alimentos en el distrito de los Olivos, año 2018” - Leon Crespo, Enrique Valentín (2018)
El actual trabajo de estudio, tiene como finalidad determinar la incidencia de los costos de importación en el estado de resultado de las empresas industriales productoras de colorantes para alimentos en el distrito de los Olivos. Este estudio tiene como importancia demostrar a los inversionistas, gerentes y toda plana administrativa involucrada la influencia de los costos de importación en el precio final y por ende en el estado de resultado con lo cual repercute en la utilidad del periodo, teniendo conocimiento de la influencia ante lo expuesto, se podrán tomar decisiones para optimizar la rentabilidad de sus productos, dado podrían desarrollar planes financieros para su expansión y crecimiento. La investigación se trabajó con la teoría de Higa Monzón y López que realizan su aporte científico para el entendimiento de los costos de importación y el análisis del estado de resultados, donde buscan la eficiencia en los procesos, la calidad y confiabilidad de la información para un mejor retorno de las inversiones, por lo tanto una mayor rentabilidad. El tipo de la presente investigación es no experimental, el diseño de la investigación es transversal descriptivo y el enfoque es cuantitativo, dada con una población de 1 empresa industrial en el distrito de los Olivos, Se empleó el muestreo probabilístico es decir como resultado se identificó una empresa como industrial de colorantes para alimentos en el sector comprendida por 52 personas de diversas áreas. La técnica utilizada en la encuesta, como en el instrumento de recolección de datos, las preguntas fueron aplicadas a las empresas industriales productoras de colorantes para alimentos. La validación se realizó con los criterios y juicios de los expertos. En este trabajo de investigación se determinó la conclusión que los costos de importación tiene incidencia en el estado de resultados de las empresas industriales productoras de colorantes para alimentos en el distrito de los Olivos, año 2018.