Clasificación de los modelos y tipos de operadores logísticos del comercio internacional - Cossío Hernani, Gandhi (2021)
El problema de la investigación fue que no se encontró una clasificación de los modelos y tipos de operadores logísticos del comercio internacional. El objetivo general de la investigación fue clasificar los modelos y tipos de operadores logísticos del comercio internacional, dicho estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cualitativo y diseño narrativo de tópicos, basado en estudios bibliográficos y artículos científicos para clasificar la información. Los resultados, indicaron que 8 tipos de operadores fueron influyentes referente al proceso logístico del comercio internacional. Se concluyó que los modelos y tipos adecuados para explicar el proceso logístico, distribución y almacenamiento. Se recomienda continuar con la investigación sobre la clasificación de los modelos de operadores logísticos del comercio internacional, ya que ayuda a las empresas a poder mejorar el proceso logístico.