Satisfacción y compromiso de los colaboradores con contrato administrativo de servicios – CAS, de una municipalidad con 500 más viviendas urbanas, 2020 - Cortez Cabanillas, Germán Alindor (2020)
La presente investigación se formuló como objetivo general establecer la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso laboral de los colaboradores con contrato administrativo de servicios de la Municipalidad en estudio, 2020. Presentó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, con alcance correlacional, fue de tipo aplicada. Presentó una población de 30 colaboradores con contrato administrativo de servicio – CAS, utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, validados mediante el juicio de 3 especialistas el cual consto de 17 ítems para la satisfacción laboral y 12 ítems para el compromiso laboral, medidas a través de una escala de Likert. Se aplicó a la población la fiabilidad del Alfa de Cronbach. Los datos recolectados fueron procesados mediante hojas de cálculo de Microsoft Excel y el software estadístico SPSS versión 23, se usó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk por el número de la población < 50 y se utilizó como prueba de correlación de Pearson, se concluyó que la satisfacción laboral se relaciona significativamente en el compromiso laboral de los colaboradores con contrato administrativo de servicios de la municipalidad en estudio con nivel de significancia menor de 0.01 y un coeficiente de correlación positiva considerable de 0.702.