Políticas de vivienda social y déficit habitacional desde la perspectiva de los pobladores del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Valeriano Bobadilla, Max Jordyn (2022)
En el presente trabajo, el objetivo general fue determinar la relación entre las políticas de vivienda y el déficit habitacional desde la perspectiva de los pobladores del distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, correlacional, de corte transversal y diseño no experimental. Se utilizó como población final a 73 267 ciudadanos residentes en la zona 5 del distrito de San Juan de Lurigancho y el tamaño de muestra calculada fue de 384 pobladores. La obtención de los datos fue a través de dos cuestionarios con 13 y 17 ítems respectivamente, cuya escala de medición fue la bimodal. Los datos fueron analizados con el apoyo del programa SPSS versión 25.0, consiguiendo demostrar que las políticas no se relacionan directa y significativamente con el déficit habitacional desde la perspectiva de los ciudadanos del distrito de San Juan de Lurigancho. Por tal motivo se deduce que, existen otros factores a los cuales debemos ubicar y evaluar de qué forma inciden en las políticas de viviendas desarrolladas y como ha permitido que ayude poco o nada en la disminución del déficit habitacional, el déficit cuantitativo y el déficit cualitativo