Diagnóstico turístico del jirón Quilca para el desarrollo del turismo contracultural, Cercado de Lima, 2020 - Lazon Barco, Abella Angie (2020)
La presente investigación titulada “Diagnóstico turístico del Jirón Quilca para el desarrollo del turismo contracultural, Cercado de Lima, 2020” tiene como objetivo analizar el Jirón Quilca para el desarrollo de un turismo contracultural. Con respecto a la investigación la metodología utilizada pertenece al tipo aplicada, enfoque cualitativo, nivel exploratorio. La muestra estuvo conformada por 8 visitantes y 4 gestores en la cual se utilizaron la técnica de entrevista y la ficha de observación. Los resultados de nuestra investigación indica que Quilca tiene identidad contracultural desde los años 70 y que es uno de los pocos lugares en Lima con la esencia de libertad de expresión y cultura en sus alrededores, ubicado muy cerca de la Plaza San Martin, por lo cual son varios visitantes que conocen este lugar denominado contracultural. La conclusión del trabajo nos permite obtener manera favorable el análisis del Quilca para desarrollar un nuevo turismo, ya que cuenta con un gran potencial en este Jirón y en sus alrededores, lo cual lo hace muy atractivo. Por ello se recomienda mayor interés de la Municipalidad de Lima y implementar estrategias de promoción turística y de gestión referente a las actividades contraculturales que se ubican en Quilca