Comportamiento organizacional y su relacion con el desempeñolaboral en la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto - 2021 - Falcon Mendoza, Raquel (2022)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar Comportamiento organizacional y su relacion con el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto - 2021. Se realizo como objetivo fundamental determinar como el comportamiento organizacional se relaciona con el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto - 2021. El diseño de la investigación es básica y se realizó bajo un enfoque cuantitativo, a nivel descriptivo, correlacional de diseño no experimental y transversal. La poblacion la cual se conformará por 40 trabajadores CAST de la Municipalidad Provincial de Requena. La técnica utilizada es recolección de datos que se da por medio de la encuesta, la cual se aplicó en el cuestionario. el resultado de la relación entre las variables comportamiento organizacional y desempeño laboral, determinada por el Rho de Spearman ρ= 0.932**, lo cual significa que existe una correlación fuerte entre las variables, frente al ρ= 0.000 < 0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna: El comportamiento organizacional se relaciona con el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto – 2021.