Just in Time y la productividad del centro logístico de la empresa Sanicenter S.A.C., San Martín de Porres, 2021 - Vilca Bruna, Henry Patricio (2021)
La investigación tuvo como objetivo demostrar el impacto de la aplicación del Just in time en la productividad del centro logístico en la empresa Sanicenter S.A.C., San Martin de Porres, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño pre experimental; la población fueron trabajadores del centro logístico y el tamaño de la muestra por 40 trabajadores con la técnica de la observación e instrumento de ficha de observación. La recolección de la información de la primera variable y segunda variable se utilizó hoja de observación. Los principales resultados obtenidos, el impacto del just in time en la productividad del trabajador de logística fue una media de 11,12 después la aplicación. Respecto a la eficacia se evidencia la mejora en 14,85 después la aplicación. Y por último mejora de la eficiencia en 0.74 después la aplicación. La eficacia de los trabajadores mejora en una variación de 0.19 en su valor. La estadística inferencial permitió validar que existe un impacto del just in time en la productividad, la prueba de Wilcoxon con p valor de 0.00. Por tanto, existe impacto del Just in time en la productividad con una confiabilidad de 0.72.