Competencias digitales del docente y la enseñanza-aprendizaje durante la emergencia sanitaria en el Colegio de Alto Rendimiento, Piura 2021 - Vega Castro De Hinojosa, Kathy Patricia (2021)
El presente estudio de investigación denominado “Competencias digitales del docente y la enseñanza-aprendizaje durante la emergencia sanitaria en el Colegio de Alto Rendimiento, Piura 2021” tuvo como objetivo primordial determinar la relación existe entre las competencias digitales del docente y la enseñanza aprendizaje durante la emergencia sanitaria en el Colegio de Alto Rendimiento, Piura 2021. En ese sentido, la investigación se abordó desde un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. Por otro lado, de acuerdo a su finalidad, la investigación fue de tipo básica y tuvo como muestra 34 docentes a los que se les aplicó dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Procesada la información recogida, se pudo concluir que existe una relación positiva alta entre las competencias digitales del docente y la enseñanza-aprendizaje durante la emergencia sanitaria en el Colegio de Alto Rendimiento, avalado por el coeficiente de Rho de Spearman de r=0,786** y un nivel de significancia <0,05. En consecuencia, una mejora en las competencias digitales del docente traerá mejoras en la enseñanza-aprendizaje en el Colegio de Alto Rendimiento de Piura.