El clima organizacional y la comunicación eficaz en el personal docente y administrativo de la Institución Educativa Nº 7050 “Nicanor Rivera Cáceres”, Barranco – 2012 - Mendoza Herrera, Oriele Ofelia (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación existente entre el Clima Organizacional y la Comunicación Eficaz del personal docente y administrativo, en la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres N° 7050, Barranco – 2012. El diseño del presente estudio de investigación es No experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 66 sujetos entre el personal docente y administrativo de la Institución Educativa “Nicanor Rivera Cáceres”- N°7050. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación los resultados obtenidos fueron mediante el coeficiente de correlación de Pearson, evidencian que existe una baja correlación de r = 0,489 entre clima organizacional y la comunicación eficaz del personal docente y administrativo de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres N° 7050, Barranco – 2012; con un nivel de confianza del 95% y con el valor de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.