Habilidades gerenciales y satisfacción laboral del personal del Centro de Salud La Flor – 2022 - Zavala Barrueto, Pamela (2022)
Esta investigación tuvo como propósito identificar la relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal del Centro de Salud la Flor, para ello se contó con una muestra censal de 45 participantes. El estudio fue de diseño correlacional, descriptivo y no experimental. Para evaluar las variables se aplicaron los instrumentos diseñados por dos previos investigadores, los cuales cuentan con evidencias de validez y confiabilidad para su administración en Lima Metropolitana. El resultado identificó una relación directa, mediana y significativa (r=.468, p<.01) entre las variables; de igual forma, se halló relación entre la satisfacción laboral junto a la comunicación (r=.415, p<.01) y la motivación (r=.383, p<.01), mientras que no se relacionó significativamente con el liderazgo (p=.139). Asimismo, se calcularon los niveles para ambas variables, concretamente, se halló que para las habilidades gerenciales se predispone el nivel medio (73.3%), seguido de los niveles alto (24.4%) y bajo (2.2%), por su parte, en la satisfacción laboral sobresale el nivel medio (80%), junto al nivel alto (17.8%) y bajo (2.2%). Se concluye que el incremento de las habilidades gerenciales permite que aumente la satisfacción laboral de los trabajadores del centro de salud.