Mitos del amor romántico y celos en mujeres víctimas de violencia del distrito de los Olivos, 2024 - Huerta Ajahuana, Emily Guillermina (2024)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre mitos del amor romántico y celos en mujeres víctimas y no víctimas de violencia del distrito de los Olivos, 2024. El diseño fue no experimental con enfoque cuantitativo, y nivel descriptivo - correlacional. La muestra estuvo integrada por 383 mujeres, cuyas edades oscilaban entre 18 a 50 años. Para la recolección de datos se emplearon tales instrumentos: Escala de Mitos del Amor Romántico (SMRL) y Escala Breve de Celos (ECP). Los resultados obtenidos evidenciaron que si existe correlación directa y significativa entre ambas variables (Rho= .412) acompañado de un tamaño de efecto mediano. Por tanto, se concluyó que cuanto mayor son las creencias respecto a los mitos del amor romántico, mayor se hacen presente las actitudes celosas en las mujeres víctimas y no víctimas de violencia.