Clima organizacional y desempeño docente en la I.E. "José Faustino Sánchez Carrión" del distrito de Lurín-Lima, 2015 - Castro Vasquez, Jorge Abraham (2017)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión del Distrito de Lurín, 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, de corte transversal, correlacional; habiéndose utilizado cuestionarios tipo Likert en la recolección de datos a una muestra de 98 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación directa, significativa y alta entre el clima organizacional el desempeño docente en la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión, Lurín, 2015; habiéndose obtenido un coeficiente de Spearman igual a 0,716 y un p-valor igual a 0,000.