Acompañamiento pedagógico continuo y práctica docente de la Institución Educativa 2037 Ciro Alegría Carabayllo, 2018 - Anglas La Torre, Flor Celeste (2018)
El estudio tuvo como propósito general, determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico continuo y práctica docente de la Institución Educativa 2037 Ciro Alegría Carabayllo, la población es de 174 docentes, la muestra se encuentra enmarcada en lo probabilístico aleatorio simple, considerando las siguientes variables de estudio: Acompañamiento pedagógico continuo y práctica docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. En esta investigación se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, porque se recogió la información en un período específico, al aplicar los instrumentos: Cuestionario de acompañamiento pedagógico continuo, el cual estuvo constituido por 30 ítems en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el Cuestionario de práctica docente, el cual estuvo constituido por 16 ítems, en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del acompañamiento pedagógico continuo y la práctica docente, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó señalando, que el acompañamiento pedagógico continuo se relaciona significativamente con la práctica docente de la Institución Educativa 2037 Ciro Alegría Carabayllo, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 715, resultado que demuestra, una alta correlación, entre ambas variables.