Estilos de crianza de niños que presentan dificultades en el lenguaje oral en un centro educativo inicial de Lima, 2024 - Loayza Loayza, Erika Rosmery (2024)
La investigación presentada, tuvo como objetivo general analizar los estilos de crianza de niños que presentan dificultades en el lenguaje oral en un centro educativo inicial de Lima, 2024. El estudio se realizó con un enfoque cualitativo de tipo básico y empleó el diseño de investigación de estudio de caso, siendo el escenario una institución pública del nivel inicial. Se utilizó una entrevista semiestructurada como técnica y un guion de 14 preguntas como instrumento, aplicado a 15 padres de familia. Los resultados mostraron un coeficiente de coocurrencia con valor bajo de 0.26, la cual se asociaron a dos subcategorías que son estilo autoritario y democrático. Esto confirmó lo planteado para dichas subcategorías, evidenciando que los estilos de crianza de niños que presentan dificultades en el lenguaje oral son el estilo autoritario y democrático, pero en menor medida.