Liderazgo del funcionario y relaciones interpersonales según el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Huarochirí, 2015 - Palomino Tello, Luisa Lucila (2016)
La investigación presento como objetivo, Determinar la relación que existe entre el Liderazgo del funcionario y Relaciones interpersonales según el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Huarochirí, 2015, estudio realizado en el contexto de optimizar la administración en las municipalidades en la nueva gestión. Es una investigación básica que según Hernández, Fernández y Baptista, (2010) se busca afianzar los conocimientos científicos a razón del contraste de la teoría con la realidad, el diseño es no experimental transversal de alcance correlacional, se tomó una población finita y una muestra censal conformado por 70 trabajadores del área administrativa y de gestión comunal del municipio Huarochirano, se construyó dos instrumentos para recolectar datos perceptivos, validados mediante los juicios de expertos y determinados la fiabilidad con Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que: El Liderazgo del funcionario está relacionado con las relaciones interpersonales, con un resultado rho de Spearman, 528 y un grado de significación de 0,000 menor al nivel de 0,05 se concluyó que existe relación significativa entre liderazgo del funcionario y las Relaciones interpersonales según el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Huarochirí, 2015, y esta relación es de una magnitud Moderada.