Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del usuario en la GTTSV de la Municipalidad de Trujillo, 2020 - Ponce Farro, Francesca Caroline (2020)
La presente investigación de tipo descriptivo-correlacional tiene como objetivo determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción del usuario en la Gerencia de Transporte, Tránsito y Seguridad Vial de la Municipalidad de Trujillo, 2020. Para su desarrollo se trabajó con una muestra de 384 usuarios; la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta utilizando como instrumentos 2 cuestionarios con escala de Likert. Se evidencia en los resultados con un coeficiente rho de 0.727 y una significancia de 0.000 la existencia de una relación alta entre la variable calidad de servicio y la variable satisfacción del usuario, eso significa que a mayor nivel de calidad del servicio mayor será la satisfacción de los usuarios. En consecuencia, se diseñó una propuesta de mejora basada en la metodología Six Sigma para incrementar la satisfacción de los usuarios.