Perfil del comprador potencial de viviendas en Nuevo Chimbote, 2023 - Murillo Alva, Juan Manuel (2023)
La presente investigación ha sido realizada orientada a determinar el Perfil del Comprador Potencial de Viviendas en Nuevo Chimbote, 2023. Para esta investigación se trabajó con una variable, “Perfil de comprador potencial”. Para la metodología de la investigación, esta corresponde a una investigación de tipo no experimental, transversal descriptiva. Se tuvo como población a los habitantes de nuevo Chimbote interesados en adquirir una vivienda, teniendo como muestra a 228 potenciales compradores de vivienda (departamentos y casas) de Nuevo Chimbote, entre 25 y 65 años, que buscan o han estado buscando vivienda. La técnica para la recolección de datos, fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con 40 preguntas, relacionados a las 3 dimensiones a describir: Características demográficas, características psicográficas y características socioeconómicas de los potenciales compradores de viviendas en Nuevo Chimbote. Como resultado se obtuvo que, el perfil del comprador potencial de viviendas en Nuevo Chimbote tiene una edad promedio de 39 años, busca vivienda principalmente en entornos seguros, que tengan 3 habitaciones, 2 baños y 1 estacionamiento; gusta de ir a centros comerciales, supermercados, salir a comer a restaurantes de la ciudad con su familia y prefiere reunirse y visitar a familiares y amigos antes que salir a discotecas o bares; usa las redes sociales para buscar información y el correo electrónico para recibir información; tiene un ingreso promedio de S/4,000.00 y busca comprar su vivienda con financiamiento de entidades financieras.