Reforma Constitucional para acceder al cargo de Congresista en el Perú 2021 - Gonzales Becerra, Carlos Eduardo (2021)
En la presente tesis materia de investigación, se plasma el análisis y el estudio de la efectividad y eficacia de los requisitos constitucionales que debe cumplir el ciudadano para poder asumir el cargo de congresista, y los posibles cambios que deberían existir o integrarse al precepto constitucional, para alcanzar el fin esperado al momento de legislar, debido a que las decisiones y actuaciones de nuestros parlamentarios han generado un descontento en la sociedad, es decir reprochando su función legislativa. Es por ello que se propone como objetivo general determinar si es indispensable la Reforma Constitucional para acceder al cargo de congresista en el Perú, con la finalidad de hacer un estudio profundo y así poder motivar de la importancia de integrar nuevos requisitos en proporción a lo que el cargo amerita o necesita, y para ello se recurrirá a data internacional, doctrina, tesis y entrevistas, para conseguir el desarrollo detallado del presente objetivo.